Мои Дорогие - Дедушка и Бабушка, по Бате!

Георгий Сергеевич Тюрин
Аксинья, Красавицей Первой была,
В Воронежском, "Красном Логу",
Проворно вершила любые дела,
Вас, смело заверить могу!!!

В Ней, Воля и Смелость, Некрасовский стиль,
Всегда помогали - по Жизни:
Невзгоды и беды, сдавала - "в утиль",
Пинки выдавала - кручине!!!

Её, работящий, добрейший, Кузьма,
Был Мастером, и на все руки:
Профессий различных имел, Деда, тьма:
Не знал, Он, безделья и скуки!!!...

Сапожник, столЯр, плюс - скорняк и кузнец,
Валял валенки и шил  шубы!!!...:
Всё мог - от Души, был большой - Молодец,
И кадки варганил - из дуба!!!...

У Них очень часто бывал Я - в гостях,
Особенно в детские годы!!!...
До тризны Они оставались - в трудах,
Крестьяне - из Крепкой Породы!!!

***

С Любовью к Дорогим Моим, Дедушке, Кузьме Агеевичу,
Бабушке, Аксинье Денисовне Тюриным!

Тюрин Георгий Сергеевич
09 ноября 2023 г.