Нужно быть нам на дозоре постоянном

Владимир Черченко
Сонет

Люди беззастенчиво скребутся в душу
И пытаются гармонию нарушить.
Но когда духовный стержень прочен,
Остаёшься чист и непорочен!

Люди в жизнь скребутся без стесненья,
Никакого в них от этого волненья.
(Но когда направлен мыслями в мир чистый,
Остаёшься светлым и лучистым!)

Люди в нас врываются без спроса,
Даже не задав себе вопроса,
Можно ли врываться в нашу душу,
Чтобы что-то для себя подслушать...

Нужно быть нам на дозоре постоянном,
Чтоб не допустить к себе нечистых, пьяных...