Огонь в печурке

Добролена
Ноябрь в полной обнажённости
С лёгким смущением
Без одежд вне защищённости
Богат лишением.
 
Мерцая старою лампадой,
Виднеется Луна,
Вечер сыростью и прохладой
Переполнен сполна.

В доме тихо, чай с малиной.
С хваткой лицедея
Печурка в бытности стариной 
Встречает, радея.

А за окошком серым-серо,
Закончен листопад,
И сыплет, сыплет серебро
Настрою невпопад.

Очаровывает наяву
Осенняя Дива,
Проворачивая рандеву...
Промозглость строптива. 

Засыпая под старый шансон,
Вечер исчезает,
Балагуря, в печурке огонь
Зиму приближает.