Пятая

Борис Голубов2
Было  десять    когда-то,
Давным-давно.

Соблюсти  их  было   непросто
И  тяжко.

Не   желать,  не  давать  волю  злости
Одной.

Или    последнюю  снять
Рубашку.

Молча  терпеть,  стойко
Нести,

Получая  жестокой   судьбы
Удары.

С   тайной  надеждой  на  свете
Жить,

Что   когда-нибудь  станешь
Правым.

Их  не   сдюжил   человеческий
Ум.

Слишком  много,   повсюду,  «нельзя»,
Оказалось.

Захотелось  в  угаре  пожить,
Без  дум.

И   вкусить   недозволенного,  хоть
Малость.

Так   во  тьму  безнадеги  открылась
Дверь.

Ломанулась  толпа,  прямиком,
На  гибель.

Изнури   человека,  вновь,    вылез
Зверь.

Как    погибшего  рода  законный
Правитель.

Но    решил  кто-то  дать  нам   последний
Шанс.

Скудоумию,  глупости  горько
Внемля.

Хорошо,  не  десять,  но  пять,  жизнь
В аванс.

А  иначе, оставьте    в  покое
Землю.

Были  те,  кто  сумел  понять тот
Завет.

Преградили   телами    дорогу
В   пропасть.

Но  сейчас   о  спасении   веры
Нет.

Неужели,     к   концу  приближается
Повесть.

А  за  пятой,  последней,  скрывается
Боль.

Лишь   она  привести   может  гибнущих
В  чувство.

Оглянуться,   успеть   отойти
От  него.

Края   гибели,   ужаса,
Безрассудства.