В альбом незнакомке

Сергей Василькин
Неси корону, поступью небрежной.
Холодной будь, но временами нежной.
Бывают пешки, что достойны трона.
Мчи на коне по следу эскадрона.

Пусть тает лёд в пустыне белоснежной,
Открой простор для синевы безбрежной.
Не создан бренный мир для эталона,
Как жили Дездемона и Юнона?