Рука...

Эмма Гарт-Гараева
***

Слились в одну косу родные линии.
Сулят судьбу с ухабами. И плоть
Слегка мягка. И крестики в долине И
СветЯтся словно перегиб на жизни путь.

Но глаз один на главной линии
Сулит открывшийся в сознанье мир…
Мир мертвецов и мир богини И.
Той, что взгляд пронзал глазами в миг.

Добра, легка под средней палицей
Судьбины матушки - развилка на троих
Простор великий, пусть и жАлистный
Любви полоски роковой изгиб.

«Такая вот судьба. Но я не жалуюсь.
Вот то, что Бог нам дал. И не судить!»
Такая вот рука у милой барышни,
Что по судьбе не рОвней ему быть.

09.11.23 г. (14:08)