Поймут?

Яцевич Надежда
вдохновение: "Второй год СВО..." Андрей Халтурин
http://stihi.ru/2023/11/08/7666

А по столицам слёз не видно.
Возьми хоть Киев, хоть Москву.
На сцене те же трубадуры
и пошлость фильмов...
как чуму не гонят пошлость.
и войну...

и свист, и гиканье отринув -
вглядевшись в то, что не пойму.
Ужель, один народ?

Не стыдно плясать и петь?
Патриотизма гнать пургу,
нутром, выходит так, фальшивым...

а вот они, когда придут,
что скажут?

Увечные, душа навылет,
когда навылет даже дурь,
увидя пошлость и цинизм
народа части, высшей власти -
они простят? И вас поймут?..

9.11.23