Ты послущай, ты подумай

Илья Бриль
Ты послушай! Ты подумай!
     Как спокойно в этом мире
Ни на что, не отвлекаясь,
     Спит безгрешная душа.
Как бесшумно бродит ночью,
     По затихнувшей квартире
Сон луною озарённый,
     Над кроваткой малыша.
Как его хранит чудесно,
     Крылья пологом раскинув
И раскрыв над ним картинки
     С разноцветною весной.
Где совсем неинтересно
     Чем – то страхи отодвинув,
Развевает их в пушинки
     Ангел света – бывший мой.