Свет знаний

Людмила Кириллова 5
Как светом знаний озаряли
нас книги давних детских лет,
и в юности,сопровождая,
давали правильный совет.
  По жизни с ними мы шагали
  в мир приключений,волшебства
  и досконально познавали,
  что значит честь,где корень зла.
"Два капитана","Монте-Кристо",
 поэмы Пушкина,Жюль Верн...
 И наши чудные артисты
 не знали западных измен,
 их творчества -источник чистый
 всем шалостям,порой,- взамен.
=============================
Сейчас ребёнок не за книжкой,
ему не хочется читать.
Через смартфоны и планшеты
мир начинает познавать.
Но что он вынесет оттуда!?
Чему там учат?Убивать?
А вашему ребёнку надо
так много знать и понимать.