Вагонное

Яна Конозова
Колёсный стук, вагонный неуют,
Соседи просыпаются, снуют,
Карельский лес за окнами мелькает.
Прозрачные берёзы мотыльками
Перегорают с хвойными в строю.
Дождь омывает стекла, города,
Я еду из неведомо когда
К холодным водам северного моря.
Короткое осеннее зимовье,
Глазами неизведанная даль.
А лес так быстро превратился в тьму,
Присущую и веку, и уму,
И глубине космических проталин.

Вагоны - светлячки во сне летают
И разгоняют первых белых мух.