Костюм спасателя

Анна Тарабарина
Костюм спасателя трещит по швам,
Мне тесно в нём, он создаёт ограничения.
И меньше всего верится слезам,
Когда я в человеке вижу отражение.
И отражает он мою большую тень,
Которую загнАла дальше некуда,
А я не верила, ища в себе подмен...
И снова чувствую себя калекою.

Не хочется принять в себе ту часть,
Которую так долго прятала,
Увидеть и узнать её, признать,
Она не соответствует форматам...
Я - не формат, и будто бы давно...
Но видимо ещё играю в прятки,
Надоедает однотипное кино,
Бегу вперёд, но вот НЕ без оглядки...

Спасатель, ты устал уже спасать!
Уйми контроль, и без тебя ВСЁ будет.
Позволь другим самим себе решать,
Позволь им жить и опыт получать...
Для этого на свет приходят люди.