Зимние мысли

Анна Тарабарина
Зима не возвращает в детство,
И возраст ничего не значит.
Зачем тогда ты ищешь средства?
Загадываешь "на удачу"?

И долго ждёшь сюрприз под ёлкой,
Мечтаешь о любви и чуде.
Но все мечты твои недОлги,
Как визги при ночном салюте.

Что ж не живётся в настоящем?
То прошлое, то будущее мАнит.
Ты оставляешь беды в уходящем,
А наступающий боишься, что обманет...

Так и живёшь, боясь своих иллюзий,
Боясь обмана в вечной суете.
Ты ищешь истину в чреде дискуссий,
А истина живёт внутри. В тебе.