Не закончится лето

Такая Маленькая Жизнь
Август...что же добавить ещё,
Солнце ласково и горячо,
Ветки никнут под тяжестью яблок,
Томны дни в череде облаков
И появится в книге стихов
Частокол из неровных закладок.

Долго будут светлы вечера,
Мы решим сразу раз навсегда:
На унынии строгое вето,
Не считай, сколько скошено трав,
Думай только, смиряя свой нрав,
Что для нас не закончится лето.

август-октябрь 2023