Спроси как Гамлет...

Валентина Коркина
          * * *
Спроси как Гамлет: "Быть или не быть?",
"Куда ж нам плыть?", - спроси еще как Пушкин,
Когда солдат убитый просит: "Жить!",
И слёзы льёт жена его в подушку.

... Неправда, что прервалась связь времён:
Они слились в одну большую реку.
Куда ж нам плыть? В ответ я слышу звон:
То колокол звонит по человеку.

2019, 2023 гг.