Ковчег. Глава 1 Пастушки

Петр Лобузнов
-Уточнить  бы,  братец,  надо,-
Молвит  первый  пастушок,-
Куда  делось,  помнишь, стадо?
Где  тот  каменный  мешок?

За  горою  нет  ответа,
Там  следов  не  увидать,
Что  случилось  этим  летом?
Не  пора  ли  нам  узнать?

-Как  отару  мы  покинем?-
Откликается  второй,-
Не  удастся  дело  ныне,
Бог  с  ней, с этою  горой!

Мы  с  тобой  туда,  обратно,-
Снова  первый  говорит:
-Овцы  с  нами, ведь, понятно,
Так  что,  милый,  в  корень  зри!

В  человеческой  природе
Наблюдается  изъян:
И  в  толпе,  любом  народе-
В  них  присутствует  смутьян.

Виноградники  проходят,
До  горы  рукой  подать,
Но  отходит  она  вроде,
Что  творится -  не  понять!

-Погляди  на  кисти  эти!-
Удивляется  один,-
В  первый  раз  на  белом  свете
Вижу  чудо  впереди!

Чем  к  горе  с  тобою  ближе,
Гроздья,  ягоды  - крупней,
И  вверху  и  чуть  пониже..
Непонятно  это   мне.

Зеленей  трава,  сочнее,
Не  видать  за  ней  овец,
Догоняем  их  скорее..
Где  гора  же, наконец!?

Где  следы  копыт  от  стада?
Обрываются  следы,-
Видишь,  братец,  это  ж  надо!-
У  извилистой  гряды.