Варькины носки

Татьяна Печурина
Примостился у окошка –
Интереса, правда, мало...
Там зима волшебной крошкой
Тротуары укрывала.

А когда-то он с Варюхой
Падал в снежные пласты.
Дочка всё пыталась нюхать
Мелочь - белые цветы.

- Папа, посмотри, снежинки
Разлетелись по кустам.
Серебром горят  слезинки.
Видно. холодно цветам.

Ведь мороз не понарошку
Щиплет щеки и носы.
Я хотела б им на ножки
Сшить пуховые носки.

- Снег тепла не любит вовсе.
У него и ног-то нет.
Вот Варюха станет взрослой,
Скажем, в двадцать, тридцать лет,
Пусть она носков навяжет
Самых тёплых, шерстяных,
Из овечьей толстой пряжи
Для родителей своих.

Старику-то надо трошки,
Чтоб не сохнуть от тоски.
Вот сидит он у окошка,
Гладит дочкины носки.
Их вчера прислала Варька,
Не забыла про снега!
Видно, ей прогулка в парке
Тоже нА сердце легла.