Волшебство

Александр Ложкин 2
Снег над лампою пушится ,
Наступает Новый год .
Белым вихрем кобылица ,
Гривой белою метёт .
Усыпаются просторы
Белогривою, да вскачь
Сквозь лесные косогоры
Обгоняет вьюгой кляч .

Волшебство, оно же диво ,
Хорошо, ах по душе !
Быстро, ветрено, ретиво
Пробежится. В шалаше
Дальней юрты и яранги
Также изумлений тьма .
Повенчали год мустанги
С днём, где снега бахрома .

Над простором белогривый
Растворился вихрь чудес .
Клён обнялся с милой ивой ,
Искрами белесый лес
Серебрится. Очарован
Серебристый дола рай .
Ясень ветлой околдован .
Пой, планета, и гуляй .

Пораскаркались вороны -
Дуры, что от дуры взять ?
Золотятся небосклоны .
Стройную рябины стать
Заприметил можжевельник -
Очень, очень хороша !
Изумрудно-белый ельник
В солнце, вёснами дыша .

( ноябрь. 2023 год )