Одинокую берёзку...

Николай Маркин 2
Одинокую берёзку
Мне напомнила она,
В полосатую матроску
Пряча тело до бедра.

Ноги стройные белели,
Всю представив наготу.
Обрамляли птичьи трели
В сказку эту красоту.

Грудь её в соблазн вздымала
Обнажившие соски.
Ветерок стал опахалом
Разгоревшейся любви.

Всё равно ему ль по страсти
Чуть расслабленно вздыхать.
Жар впитать ему во власти,
Не влюблённым тоже стать.

Солнце нежное ласкало
Тело юное лучом.
Прядь волос с плеча упала,
Заискрившись серебром.

Потянулись руки к солнцу
Точно ветви ив к воде.
Голуба в глазах на донце
Глубже омута в пруде.

Синевой глубокой неба
Напитались облака.
Ко мне царственная Феба
Вдруг с холста Лемер сошла.

Только с именем Людмила
Мчусь как птица по тропе.
Поднимает к небу сила,
Сопла будто бы в стопе.

Опустился тихо вечер
На зелёную траву.
Сердце просит сладких песен,
Свадьбы скорой к Покрову.

Светлоокую берёзку
Мне напомнила она.
Рубашоночка в полоску
С виду точно береста.
      05.11.23