Дождь поймёт

Сергей Леонидович Логинов
(Спасибо Н. Борзуновой)

Дождь поймёт,
Он такой же скиталец как я.
Он придёт
И надеждой наполнит меня.

Дождь польёт
И остудит горящие дни.
И взойдёт,
Может что-то, из нашей любви.

Дождь идёт,
Обливая меня с головой.
Повезёт,
Если вместе вернёмся домой.

Дождь влечёт,
Зазывает меня за собой.
Жизнь течёт,
Называя теченье судьбой.

Дождь поёт
И грозою гремит над землёй.
Утечёт,
Шелуха, вместе с мутной водой.

Дождь святой,
Очищает собой небеса.
Надо мной,
Будто ангел раскинул крыла.

Дождь пророк,
Он к морям открывает пути.
Коль промок.
Отдохни и чуть-чуть подожди.

Дождь пройдёт
И напьются водой родники.
На лугах,
Зацветут, оживут васильки.

Дождь поймёт,
Он такой же скиталец, как я.
Он придёт
И любовью наполнит меня.
09.11.2023