Разговор с сыном

Ирина Дмитриенко Ширшова
- Сынок , ты стал уже большой,
Теперь могу я рассказать
О том , случилось что со мной.
Надеюсь , сможешь ты понять...

... Когда - то в юности своей
Любовь , казалось , я нашла
И душу всю отдала ей.
Увы , её не сберегла...

Расстались мы - любви конец.
Не захотела я простить
Измен , такой вот был подлец.
Его решила позабыть.

Но был под сердцем моим ты
И я свой усмирила гнев,
Лелеяла ещё мечты
О счастье , боль свою презрев...

Сказала о тебе ему,
Он повернулся и ушёл.
Как было , видно , по всему,
Что нас с тобою он подвёл .

Но ты , сыночек , не грусти ,
Свой верный выбирая путь .
Отца за горести прости ,
О чести ты не позабудь.

Пускай же на твоём пути
Не будет никаких преград,
А будут - смог их обойти
И не попятиться назад...