Видя в судьбе подражанье...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Видя в судьбе подражанье лакуне
Или потехи неведомой час,
Жить «в результате» и жить «накануне»,
Гнать неотступность фантома «сейчас».

Стряхивать звёзды и ждать полнолуний,
Предубежденьям выплачивать дань.
Лишь «в результате» и лишь «накануне»,
Если «сейчас» – только дерзкая грань.