в назидание...

Алексей Сухинин 1
предстали развалины замка глазам,
такого умом не придумаешь сам:
величия былого останки видны,
причудливы, сдовно бредовые сны...
какие узоры, они оплели
и стены, и пол, всё что только могли.
у каждого камня здесь имя прочтёшь,
когда-то тот замок был очень хорош...
и шум в нём гулял, жизнь кипела кругом,
но видно случился какой-то погром...
насилием закончился этот период,
повсюду следы разрушения тут..
запомнили камни вкус крови тогда,
она здесь текла, будто в речке вода...
смотрю, барельефы и лица на них,
в гримассах страшны очень даже своих...
а может хозяева замка предстали,
в них боль и отчаение, море печали,
конечно же гнев, обжигающий взгляд...
но что у них спросишь, они лишь молчат...
чу... шорох какой-то... при свете луны
мне тени былого вдруг стали видны,
увидил я славу, а может позор
того, было сокрыто что здесь до сих пор...
величия много у правивших тех,
кто в мерзостях многих не видел уж грех,
давлевший когда-то над миром вокруг,
правитель купался среди чьих-то мук...
из них он построих огромный чертог,
он--будто бы дьявол и будто бы бог,
в ничто низлагал, всё он брал, что хотел...
но видено нашёл своей власти предел...
и ненависть многих сожгла всё до тла,
вернулись возмездием злые дела...
в проклятии своём захлебнулся и тот,
чей прерван был правящий царственный род...
развашины помнят, хотя и молчат
о том, как разверзя в конце концов ад...