Осенний трубач на острове Фауста

Михаил Просперо
Словно сталкер, бегущий... от счастья -? -
По ненастным дорогам судьбы,
Постигающий кварков всевластье,
Обретаю я пульс полноты...

Дождь сегодня. Всё можно. Всё просто.
Где ты, Мастера кожаный плащ?
Где ты, путь на затерянный остров?
Где ты, Фауста тихая власть?

На кольце остановка "Мгновенье".
На лице капли соли - Солярис.
На венце капли крови терпенья.
Дождь затих, виден башенки абрис.

Зря, наверно, оставил дары я,
Чем детишек смешных угощу?
Нет, не зря, убегают марии.
Отчего же? Не вас я ищу.

Молодильные яблоки ваши,
Азазеллова женская мазь,
Да второе рождение даже -
Дао физики, тайная связь -

И познать, и вписать без помарки
На скрижали Соляриса, чтоб
Мать титана, дозевсова кварка
Свою силу вложила в мой лоб.

Это, право, и страшно, и странно
Словно смехом предчувствую плач
И предвестником битвы титанов
Выхожу я, осенний трубач.