Предзимний набросок

Владимир Ревин
Покрывало небес ватой серой набухшее,
Понад тучной землёй щедро влагою льёт.
По опушке лесной, в тишину окунувшейся,
Малой птахи, неброской, короткий полёт.

Горизонтов широких, просторы бескрайние,
И ветров, притомившихся, мягкий шумок.
Колоколен далёких, туманные образы,
Перезвон мелодичный, на время, умолк.

Замирает природа в холодном покое,
Этот сон - неминуем и чудно - глубок.
И сестрица - Зима, снег по долам расстелит,
Будто старый и тёплый, пуховый платок.