Домовой -Ван Дамм

Майя Расказова
 Куры зимой не несутся,
Овцы зимой на лугах не пасутся!
Все взаперти по сараям...
Корми их!
Ира зарезать решила больших!
Вечером всех посчитала,
Кур пожирней выбирала!
Будем зимой
С лапшой!
Куриный бульон
На ноги поставит батальон-
Очень питательный и полезный!
-Режем кур в этот выходной воскресный !-
Так порешили всей семьёй!
-Режем кур в выходной!
 В воскресенье кур в сарае не нашли!
Куры испарились или улетели ,или куда глаза глядят ,ушли!
Ира пробежала улицы,заглянула в лесок!
 На пеньках лежал молодой снежок!
Следов куриных не было ни справа,ни слева!
Ира нарезала хлеба
И позвала семью к столу...
 Тут что-то завозилось за печкой в углу ...
 Курочки вышли к столу  стайкой небольшой!
Генька -добрейшей души Домовой,
Ночью всех кур притащил домой!
Спрятал надёжно за печкой,
И обещал курам хлеба с гречкой!
Ну,обещал,так и корми!
Куры к столу стайкой пошли!
Генька на страже:-Резать не дам!- Очень воинственный,словно Ван Дамм!
 Резать курей не решился никто!
Генька ругался:-Резать за что!?
Яйца несут,песни поют!
Ну и в сарае милый уют!
 

По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2022/08/20/57