Не приручайся

Людмила Серёгина
Не приручайся, не надо!
Помнишь, что Лис говорил?
Это лишь сказка - баллада,
Короток срок у любви.

Веришь, надеешься, любишь
И забываешь о том,
Что на Земле, только люди,
Ангелы будут потом.

Сердце твое разобьется!
Все , к сожалению, ложь!
И после слов остается,
То, чего не соберешь.

Вся пустота обещаний,
Общие фразы для всех,
Неисполненье желаний
От обещающих, тех!

Ты улыбайся беспечно,
Тихо и ровно дыши,
Счастью не быть бесконечным,
Как у судьбы не проси!

Слезы дрожат на ресницах?
Эй,ты чего?Прекрати! Стань беззаботной, как птица!
Ну же,  ты сможешь,  летиииии!


www.stihi.ru/avtor/lseregina/