Осень 2022-го

Марина Новицкая 13
Промчалось лето, жаркий август за плечами.
Сухую землю приукрасила листва.
Под перламутровыми тусклыми лучами
Препоручило лето осени права.
Разносит ветер колдовские паутинки.
Нырнули люди в шерстяные свитера,
Из босоножек перепрыгнули в ботинки.
А было жарко всем ещё позавчера!
Люблю я осени прозрачную прохладу
И фееричный ярких красок хоровод,
Её волшебные багряные закаты,
Летящих к югу птиц ликующий полёт.
В мгновенья эти мне и думается лучше,
Живётся проще, да и дышится легко,
И злое эхо новостей гнетущих
Уносится куда-то далеко…