Как долги ночи в ноябре

Валентина Гурдяева-Оськина
Как долги ночи в ноябре,
Как неохотно рассветает,
Тропу мостит листва седая,
Не слышно птичьих "до" и "ре",

Слышны лишь шорохи, и вдруг-
Как будто звук скрипучих петель...,
Нет, показалось, это ветер
И по стеклу дождинок стук.