Пока горит земля Донбасса

Юрий Горгуленко
От слёз людских трава Донбасса сохнет,
И с душами людей горит дотла,
От плача вдов земля Донбасса глохнет,
А помнишь ли, какою ты была?

Где неба синева, хлеба по пояс,
И спелых кавунов духмяный вкус,
Над степью вечерами чистый голос,
Про гай поющий, славящий Союз?

Усталых горняков простые лица,
Что угольком "кормили" пол страны...
Теперь об этом даже редко снится,
А раны от войны везде видны.

И месят Леопарды чернозёмы,
Как будто снова сорок третий год.
И снова зверь голодный, неуёмный,
Спокойно жить Донбассу не даёт.

Но сброшен будет враг с земли Донбасса,
И будет загнан в логово фашист,
А детский смех вновь возвратится в классы,
И будет искренним и безупречно чист!