Первый снег

Надежда Назарова 5
Первый снег летел неспешно,
Становился кашей в лужах,
На асфальте таял, тешась,
На листве последней жухлой,

Что ещё на ветках в скверах
Трепыхалась обречённо,
Вверх вспорхнуть пытаясь... Скверно
Падать вниз – с тоскою чёрной.

Ветерок дырявил робко
В снежном облаке прореху,
Намекая: час не пробил
Для зимы. А снег – всё реже...

Вот уже кругом просветы
Заиграли в серых сводах,
Рассыпая на проспекты
Веера лучей свободно.

И с последних листьев осень
Снег отряхивает первый,
Голубое располосье
Разливая меж деревьев.

    (Сургут) 09.11.2023 г.

Иллюстрация «Первый снег в осеннем парке» сгенерирована искусственным интеллектом.