Лев прыгнул

Монгол 2
В жару я вижу белую пургу,
Снежинок иглы чувствую я кожей,
Плывут морями в зимнюю тайгу,
Дворцы Венецианских Дожей.
В Неву вливается залив,
Холодной, Финской, просоленной сутью.
На полдороге, полусуше, полуберегу
Дворцы встают на лиственницы ножек.
Здесь Византии северный приход,
Царь Петр создал, уйдя из под опеки Папы.
Лев прыгнул сразу , Север, Юг и на Восток,
И встал, во мхах, уверенно на лапы.