Благословение в любви

Владимир Грибановский
Я, любви не ведавши,
Горюшка не знал,
Страсть имел я к девушкам,
Вирши им читал!

Думал - развлечение,
Молод был тогда.
Увлекло течение -
Ох, любовь - беда!

С нею я намаялся,
Откровенья ждал,
Расставался, каялся,
Вновь потом искал!

В ней - очарование
И запретный плод,
Радость и страдание -
Кто его сорвет!

Нужно здесь терпение,
Искренность души
И благословение
Таинство вершить!

09.11.2023 г.