Октябрь

Воскобойник Владимир
                Октябрь


                Вновь наполнилась осень томлением духа,

                Дышит город, как тихо уснувший больной,

                Голоса раздаются, устало и глухо,

                И висят облака над озябшей луной.


                Изнывает октябрь чахоточной девой,

                Осыпая пожухлые листья с дерев,

                И назойливый ветер тоскливым напевом

                Заменяет другой заунывный напев.


                Пахнет гарью и мглою, осенним созвучьем,

                Потемневший асфальт намокает дождем,

                И погожий денек, как невиданный случай,

                Словно память о счастье коротком моем.