И кажется, кажется, кажется...

Инна Ворона
...И кажется, кажется, кажется:
Кончилось
Всё то, что не началось.
Досадой, как сажей печною, мажется
И видно,
И видно -
Насквозь.
И что-то сквозит из открытого чёрного,
И что-то ползёт из отрытого мёртвого,
И что-то от чьей-то судьбы
Всё дальше,
Всё дальше -
Дорогою торной,
Туда, где грибы и гробы.
И кажется: солнце сияет лучисто,
И больше никто не останется чистым,
Летай ты, как птица,
Как червь ты ползи -
Умрёшь в этой чёрной грязи.
...Погрязнув по горло в грязи...

20.9.23 г.