Не дыши, не надо, не дыши...

Инна Ворона
Не дыши, не надо, не дыши
В сторону мою - тебе родную.
В сторону, с которой я воюю
БОльшей частью собственной души.
Не души, не надо, не души -
Моё горло в рамках предложенья,
Моё счастье в части отторженья
От тебя к встревоженной глуши.
Не пиши, не надо, не пиши
Никогда и "никогда" - не надо,
Никогда и "никогда" - не рядом,
Подожги - и тут же потуши

Все пожары - всех моих закатов,
Повести, где есть в названьи "двое",
Фотокарточки, где мы с тобою
Может, были счастливы когда-то.
Не забудь, не помни, не пролейся
Молоком на тёмные мозоли
Неба, что ещё под мезозоем,
Звёздами звучало, словно песня...

Всё одно: прифронтовые сводки
Упадёт и спрячет свежий снег.
Не закаты, но один рассвет,
Встреченный со дна утопшей лодки
Мной одной
За бросившихся - всех.

1.11.23 г.