Либо люби меня...

Инна Ворона
Либо люби меня.
Либо меня не люби.
Но не люби не меня.

Это небо крылья
Воздухом наполняет.
В моей груди -
Ветки, иголки,
Память под слоем пыли.

Либо уйди,
Либо вовсе не уходи.
Но не останься этой
Надёжной пылью.
Выпей меня как небо...
В моей груди
Два слоя жил под мышцами.

Я - двужильна,

Двойственна и сомнительна,
Как петля
Мёбиуса под соснами и красива
Как вдоль дорог пылящие тополя
И на болоте сгнившие в слизь осины.

Но не люби не ту,
Что совсем не я,
Ту, что не пахнет мхом
Отсыревшим, мягким,
Ту, что совсем не воздух
И не земля,
Ту, что не хворост
В самой большой охапке.

Ту, что давно погасла.
И пепел - прах
Ветром развеян по лесу.
И углЯми
Строго по контуру
Четко очерчен страх -
Прямо на карте
Пустыми, как боль, полями.

Реками и ручьями
Протоков слёз.
Либо люби меня -
Либо на живую
Нитку
Зашей свой рот,
Не успев сказать:
- Я не люблю тебя,
Но люблю другую...

Вырви себе кадык
И сломай язык,
Голову, пальцы, рёбра
До самых бёдер.
Сделай всё это,
Как ты давно привык.
Как ты умеешь это.
Умеешь - вроде.

Собственный в своём роде,
Сам по себе,
Бродишь уроборОсом внутри вселенной
Тихой такой моей,
Где с тобой и мне
Выпало камнем быть
Твоим
Преткновения.

9.11.23 г.