Лиловая зима

Игорь Вадимович Новиков
Пылает изморозь - лиловая зима -
И ветер штопает шальное небо -
Ты этот холод вдруг придумала сама
И озаряешь аурой так слепо.

Так слепо верить, что нашедши обретешь,
Что ложь и правда где-то ходят рядом.
И заплутавши вдруг дорог не разберёшь,
А коль найдешь, захочется обратно.

Беспечным сном распустится мороз.,
И грёзы вдруг таинственно проявит:
Ты этот холод принимай всерьез,
Хрустальный, дребезжащий и кудрявый.

И аура распустится в цветы,
Переливаясь радужно и млея.
Лохматит парусину облаков седых,
Пылает изморозь лилово каменея.

Маэстро вьюг, тягучая заря,
Разрывы и прореши каверзного неба -
Тот путь, который выбрала зима,
Тот путь, которым следуем так слепо.