Похмелье

Рябов Виталий
Открываю глаза я
           на грязном потном диване,
Где уснул в жутком пьяном угаре,
          взглядом хмурым ломаю быт
И уносит меня в пространство
             безнадежности осознанье
Пусть забыт будет день вчерашний
         не к чему помнить этот стыд

Дробит память о вечере буйном
       незначительными секундами
На суровые зарисовочки
      кухни вечно сочащийся кран.
Сил подняться нет, да и нужно ли
            пил вчера ее я стаканами
Закрываю глаза в желании
      убежать в сна спасительный храм

В нем найти себе убежище,
             пережить часы страдания
И вернуться с твёрдым желанием
             завязать наконец-то пить
В сотый раз клянусь что буду,
           сухим ртом шепчу покояние
От бессилия теряю сознание
     что бы позже проснуться и жить.