Будильник

Русалка Иконникова
Сегодня вышла я в подъезд,
Пошла я на работу,
И вдруг мне кот в рюкзак залез
И по спине щекотит.

Рюкзак открыла и смеюсь,
Очки надел смешно он.
Мяучит мне: - Я вас боюсь!
И щёлкнул телефоном.

Своею мягкой лапкой вмиг
Отправил сообщенье
Коллегам. И, надев парик,
Растаял наважденьем.

Иду я дальше в переход,
Подземка светит лампой.
Вдруг рядом вижу пешеход
С конфетой шоколадной.

Смотрю и не могу понять,
Не сходится картинка,
Одет не модно он в халат
И тапки на резинке.

Моргнула, вижу, вместо рта
Клыки торчат два волчьих,
Хвостом махает: - Эй, сюда!
И мчит на голос "Волга".

Волк сел в машину, полетел,
Колёсами сверкая,
- Ну это точно беспредел!
Кричит вслед Пчёлка Майя.

Бегу быстрее я к метро,
Уже боюсь что дальше.
Сажусь, смотрю под болеро
Танцует таракашек.

Но без усов и без часов,
Спасибо, что с трусами,
Весов, хвостов, бантов, зонтов
Нет... Только между нами...

Запахло свежим огурцом
С котлетой и сосиской.
Я взгляд бросаю, тут лицо
Булавушны английской.

Она решила подколоть
Своим железным взглядом...
И тут будильник буркнул: Вот!
Волшебное то рядом!