Без маски

Григорий Архангельский
 Дорога была вряд ли далека ,

 и шли они не слишком скоро .

 Актёр не заприметил Третьяка ,

 ну а Третьяк - актёра .


 Такие вот нелепые отмазки .

 Прошли , не поклонившись , мимо .

 Актёра не узнал Третьяк без грима ,

 а сам не узнан был без маски .