Донецкая земля

Елизавета Хапланова
Как стонешь ты, земля, как тяжелеешь,
Когда в себе детей остывших греешь…
Как рок твой беззастенчиво жесток.
И от того ты кажешься нежнее,
Что всё приемлешь в этот горький срок.

Ты всё приемлешь – тяготы, потери.
Как мать, не замыкающая двери,
Вся в ожиданье – сына и любви.
Прощая маловерам их неверье,
И зажигая путникам огни…

В тебе, земля, всего скопилось столько!
Размерами с планету и с иголку…
Равновелик твой груз моей душе.
…Узор земли – воронка за воронкой,
И здесь – моей судьбы папье-маше.