Из бывших одноклассников случайных...

Шинар Аимбетова
Из бывших одноклассников случайных,
Самоубийцы те, за цифрою четыре,
Не много ль это слишком и печально,
Раскольников, Безухов, мальчик Мцыри?*

Застенчивость в застенках неуместна,
В искусстве жить, как тень от стаи общей.
Я, выделяясь, выжила, столь лестно,
В толпе с девизом: Будь, как все, попроще…

Знакома мне одна печать сомнамбул,
В похожести личин и взглядов выражений,
По доброй воле дозировочною ампулой –
Уничтожение духа в страхе унижений.

3 января 2023 г.
* Безухов, Раскольников, Мцыри - персонажи школьной хрестоматии
по русской литературе