Время разным ведь бывает

Виктор Бахарев
Встану,сяду, снова ляжу,
Но от дум не убегу,
Они вечно вяжут пряжу -
Они вечно на бегу.

И чего они пристали,
Что им нужно от меня?
Хоть скорее бы устали
И отстали от меня!

Будто нет других занятий,
Лучше б стих сложили мне,
Я давно уж - месяц пятый,
Брожу босым по стерне.

Право, не во что обуться-
Нынче гол я как сокол -
На стихи душа не рвётся,
Потому и бос и гол.

Время разным ведь бывает,
И это твёрдо знаю я,
Всё ж душа перестрадает -
Стих родится у меня.

09.11.2023 год.