Праздник детства 1973 года

Александр Виссарионов
Праздник детства наступает
Весь лежу скукоженный
Ленно из тепла вставать
Буду замороженный

На зарядку становись
Беги километры
Собирай металлолом –
Битые вольтметры

Всем колхозам помогай
И управам местным
На полях дособирай 
Урожай чудесный

Брюкву, дыни и репьи
Собираем вместе
Витамины чтобы были
Причём повсеместно

А потом – таскать цемент
Бетонируй кочки
Овощные базы здесь –
Это шефства точки

Комсомольский шеф-отряд
Хулиганов знает
«Хулиганил во дворе?» -
Шеф про всё узнает!

Так и жили мы тогда
Весело там было
Только вот прошла пора
И вода всё смыла