Двести пятьдесят третьи десять шуток и не только 2

Юлий Веледницкий
    
               *****
       Шутка 2531 Рождение шедевра

История шедевра была проста:
Вино пролили в середине нового холста.
Трудился Казимир над ним упорно,
Зарисовал пятно… квадратом чёрным.
                *****
        Шутка 2532 В темноте и спешке

Я в темноте и спешке надевал штаны,
Ширинка оказалась с ненужной стороны.
Хотел переодеть и что же… там новая беда:
Трусы надеты тоже ширинкой не туда.
                *****
        Шутка 2533 Окольцованная ворона

Вороне орнитолог на ногу прикрепил кольцо,
Проделанной работе был рад ужасно.
Ворона, глядя на его счастливое лицо,
Подумав, заявила: «Я согласна!!!»
                *****
       Шутка 2534 Хрупкий пассажир

Водитель, не гони, ведь ты везёшь
Довольно старого и хрупкого еврея.
После аварии свои ты кости соберёшь,
А я свои собрать при жизни не успею.
                *****
       Шутка 2535 Моя летняя любовь

Я спросил у ясеня, я спросил у тополя,
У сосны я спрашивал, дуба и берёз:
-Где найти прекрасную, мне необходимую,
Самую желанную, самую любимую?
-В лес иди по просеке и смотри вперёд,
Там тебя желанная непременно ждёт.
Красная красавица, зрелая вполне…
До чего же нравится земляника мне.
                *****
        Шутка 2536 Добрая кукушка

Я спросил кукушку, сколько мне осталось?
И кукушка щедрый мне дала ответ.
Долго куковала, очень постаралась…
Не прожить обещанных мне 120 лет.
                *****
     Шутка 2537 Года летят и жизнь кончается

Года летят и жизнь кончается,
Пора бы к жизни отнестись серьёзно.
Только серьёзно у меня не получается,
Наверно, захотелось слишком поздно.
                *****
       Шутка 2538 Жизнь без радостей

Жизнь у меня совсем без радостей
Из-за запрета сладких сладостей.
Я с превеликим огорчением
Уже который день подряд
Грызу солёное печенье
И твёрдый горький шоколад.
                *****
      Шутка 2539 Когда моё здоровье станет лучше

Скажите, доктор, мне на всякий случай:
- Когда моё здоровье станет лучше?
 - Вам, дорогой, понять пора,
Что лучше будет вам… вчера.
                *****
         Шутка 2540 За что платить

Послушав   в ресторане песню,
Потом ещё одну,
Решил, что будет интересней
Ансамблю заплатить за тишину.