а ларчик просто открывался

Аркадий Абрамов
  Российские физиологи произвели сенсацию,
  предложив верный способ визуального определения
  сексуальной ориентации человека...
  Специалисты Московского научно-исследовательского
  центра <Мужчина и женщина> провели больше двух тысяч
  измерений и ни разу результаты не разошлись с тем,
  что пациенты рассказывали о себе.
  Учёные утверждают, что отныне каждый может определить
  свою сексуальную сущность по раскрытой ладони,
  а точнее - по длине пальцев..
  По их мнению, у настоящего мужика безымянный палец
  всегда чуть длиннее чем указательный..
  А у настоящей женщины указательный палец длиннее безымянного.
  У людей же с нетрадиционной ориентацией - всё наоборот!
  Мужчина с «женскими» пропорциями пальчиков - скорее всего
  гомосексуалист скрытый или явный. А женщина с «мужской» длиной фаланг
  предрасположена к лесбийской любви!