Вышло как вышло

Андрей Кузнечиков
Слово поймав и выстругав ритм,
Вылил я вечер в окно.
Долго бежал за салазками рифм
Прежде, чем понял одно:
С горки лететь, на подошвах скользя,
Это - для памяти трюк.
Мне без девчонки, без Музы нельзя,
Будет лишь замкнутый круг.
Слово поймал, так купи же букет -
Муза узнает, придёт.
Кинет огонь в поэтический бред,
Скажет, что ритм-то - не тот.
Дзинь! Под окном, где разлил вечера,
Стебель былинки взошёл.
Значит, не зря я трудился вчера.
Вышло почти хорошо.