Детство. Теневая сторона

Ангелина Спарклс
Детство
Прекрасная пора.
Но не у каждого
Перед глазами сказка была.

Начало всех начал
А в доме очередной скандал :
В который раз, отец вернулся в хлам
А мама вновь его порицала.

Или другая картина вот.
У мамы сто звонков
Дядя злой не дает  покой
Отчёт за отчёт, а её ждёт маленькая дочь.

На просьбу её :
«Мама поиграй со мной»
Последует ответ сухой :
«Мне некогда сидеть с тобой».

За другим окном
Подросток листает альбом.
На нём есть он, дедушка с бабушкой его
А мама с папой исчезли с глаз долой.

Холодное сердце
Молчание, гудок, игнор.
И он винит себя во всём.
Будто бы в семье последний урод.

Или вот.

Девушка красива
Словно ранняя весна.
Идёт за мечтой, но мама
Реализует план другой.

Каков итог :
Учёба не та, карьера не мила
И брак на пополам
Оставшись с ребенком одна на руках.

За каждым история своя
Единого целого трудно отыскать.

Детство
Прекрасная пора.
Но не у каждого
Перед глазами сказка была.