Качели

Анна Гельсингфорская
Настраиваю природный голос.
Возьми каждый вздох и стих.
Я кочую из пропасти в пропасть
В такт движения качель твоих.

Что дает импульс и вектор?
Что определяет период и ось?
Набор ощущений полета - спектр.
А, может, спонтанны Вы, на авось?

Подгоняемы ветром будто
Тем, свободным и сквозным,
Хватаете обороты круто
Поперек всех знаков судьбы.