Не понравился мне сильно Петербург

Лика Лившиц
Не понравился мне сильно Петербург:
Его здания сродни постройкам дачным.
Лишь Дворцовый Мост, как всплеск в аплодисменте рук,
Из всего, что есть, считаю я удачным.
 
Не понравился мне город на Неве:
Ни проспект, ни шпили, ни соборы.
Только блеск зари, как залп Авроры!
Даже Зимний – трюм на корабле.